Каким новым тенденциям SEO-продвижения веб-ресурсов отдают предпочтение специалисты в 2016 году? Читайте об этом в нашей статье.
Инструменты, при помощи которых SEO-специалисты оказывают услуги продвижения сайта в интернете, в последнее время несколько изменились. Если ранее ключевым моментом был объем трафика, то сейчас на первый план выходит способность ресурса (сайта) решать конкретные проблемы пользователей. Чем выше конкуренция тем более "заточеными" становятся сайты. Важным становится не общее количество заходов на сайт, а длительность периода нахождения посетителя и его активность на страницах ресурса. Это вынуждает веб-мастеров особое внимание уделять наполнению сайта (контенту).
Качество текстов
Эффективность продвижения сайта в поисковых системах зависит от качества текстового наполнения. Здесь внимание следует уделять следующим аспектам:
Объем – информативный развернутый контент, размер которого составляет 4-5 тысяч знаков гораздо привлекательнее для посетителя (впрочем, как и для поисковиков), чем короткий сухой текст в 1-1,5 тысячи знаков.
Наличие ключей и их количество – современные поисковые системы неблагоприятно воспринимают переспам (перенасыщение) текстового контента ключами. Посетителям тоже неприятно читать неестественно составленные под ключи предложения, от которых во многом теряется смысловая нагрузка. Как следствие посетитель гораздо быстрее покидает сайт и переходит к поиску необходимой информации на других ресурсах.
Ключи следует равномерно распределять по тексту с частотой не более одного раза на каждые 800-1200 знаков.
А еще некоторые специалисты утверждают, что более эффективной является работа с низкочастотными запросами (особенно это касается молодых сайтов). И при правильном их подборе можно гораздо быстрее добиться попадания ресурса в топовые позиции при значительно меньших финансовых вложениях в раскрутку.
Оформление контента – является немаловажным фактором для формирования благоприятного общего восприятия той информации, которую предлагает текстовой контент сайта. Целесообразным будет использование следующих приемов оформления текстов:
- наличие подзаглавий разных уровней;
- в контент можно вставлять корректные внутренние ссылки;
- текст желательно сопровождать рисунками либо схемами по теме;
- часть информации лучше представлять в виде нумерованных и ненумерованных списков и перечислений.
Такими нехитрыми способами значительно улучшается визуальное восприятие информации посетителем, что влечет за собой увеличение времени пребывания его на сайте.
Также эффективным будет размещение на страницах сайта тематических статей, которые можно использовать для брендирования, и в их тексте размещать простые либо кликабельные ссылки.
Наличие видео
Для улучшения позиций сайта в поисковой выдаче эффективным будет размещение на страницах тематического видео. В качестве примера может послужить тот факт, что Google, обрабатывая поисковые запросы, определил, что 60% от их общего количества приходятся на видеоконтент.
Скорость загрузки веб-ресурса
Специалистам по SEO-продвижению обязательно стоит уделять внимание показателям скорости загрузки, поскольку в современных условиях они становятся важными для определения ранжирования ресурсов. К примеру, Google в своем арсенале имеет специальный инструмент Google Page Speed, при помощи которого анализируются данные показатели для сайтов.
Таргетинг по географической локации
Все большее количество специалистов, которые оказывают услуги по продвижению, приходят к выводу, что раскрутку нового сайта целесообразнее начинать с так называемой регионализации (геотаргетинга).
Для информации: основным принципом геотаргетинга является обработка данных о местоположении пользователя, опираясь на ІР-адрес.
Функция голосового поиска
Западные SEO-специалисты, которые оказывают услуги по продвижению, однозначны в своем мнении, что популяризации сайта выгодно способствует наличие такой функции, как голосовой поиск. У нас, эта функция широкого применения пока не нашла, но рассматривать этот вектор на перспективу все же стоит.
Оптимизация веб-ресурса под мобильные устройства
Многие поисковые системы повышают позиции сайтов при выдаче в том случае, если ресурс имеет мобильную версию (оптимизирован под мобильные устройства).
В завершении не лишним будет указать те факторы, которые могут повлиять на снижение рейтинга сайта, а также ухудшение его позиций в поисковой выдаче. К таким факторам относят:
• размещение на страницах ресурса неуникального контента (копипаст, а также рерайты с низкой степенью уникальности);
• применение методов, которые могут быть расценены поисковыми системами, как спам(перенасыщение ключами либо ссылками);
• спам за счет количества внешних ссылок на сторонних ресурсах непонятного происхождения (рекламных, не трастовых)
• фреймы, поскольку их могут посчитать методами дорвейства;
• неестественная накрутка поведенческих факторов (ПФ) – в большинстве случаев используется под поисковик Яндекс.
Теперь вы знаете что нужно предпринять, а чего делать не стоит, чтобы усилия по продвижению веб-ресурса увенчались однозначным успехом. SEO продвижение сайта в поисковых системах: http://embo.com.ua/optimizaciya-sajtov-seo/