И так, вот мы и подошли с вами к завершающему этапу создания (бесплатно) сайта на Joomla! 2.5. Все основные и необходимые пункты создания мы рассмотрели. По необходимости, Вы сами теперь можете наполнять ваш сайт интересными статьями, устанавливать нужные вам модули и плагины. Как все это сделать Вы знаете. Теперь перенесем наш сайт на хостинг. Выбирать дорогой хостинг или более дешевый – это ваше решение. Но скажу одно, что существуют на данный день и хостинг компании, которые предоставляют вам абсолютно бесплатный хостинг. Вам придется заплатить только за регистрацию доменного имени, а это не так уж и много.
Зарегистрировавшись в одной из хостинг компаний и купив доменное имя начнем переносить наш сайт. Для начала перенесем базу данных сайта. Заходим, набрав в строке браузера следующий адрес: http://localhost/tools/phpmyadmin/ и слева выбираем нашу базу “lessons” далее вкладку “Экспорт” и выбираем, если не выбрано по умолчанию способ экспорта «Быстрый».
Жмем «ОК» и сохраняем базу к себе на компьютер. Теперь заходим в панель управления хостингом под своей учетной записью и создайте «Базу данных». Далее заходим в PhpMyAdmin. Логин и пароль от PhpMyAdmin вам должны были выслать в письме при регистрации и заказе хостинга с доменом. Слева в меню выберите созданную вами базу данных и нажмите на вкладку «Импорт». Далее нажмите «Обзор» и выберите нашу сохраненую на компьютере базу “lessons” и нажмите «ОК». Все база данных сайта готова к работе.
Теперь подготовимся к переносу файлов самого сайта на хостинг. Для начала заархивируем все папки и файлы нашего сайта архиватором, например, WinRar.
Архивировать в формате «Zip»!
Теперь нужно закачать наш архив сайта на хостинг через хостинг-панель выбрав «Менеджер файлов» -> «Закачать» или через FTP-клиент. Я лично пользуюсь загрузкой через FTP программой Total Commander. Все параметры доступа к хостингу по ФТП Вы тоже должны были получить при регистрации хостинга и домена.
Загрузив архив сайта на хостинг в папку (директорию) /www/ваш_сайт.ru (.ru– если Вы выбрали доменное имя в этой зоне) разархивируйте его (кнопка «Извлечь»). Далее удалите сам архив - он уже не нужен. Файл configuration.php скопируйте себе на компьютер. В этом файле нам нужно будет произвести настройку, поскольку при установке Joomla, в него записывается вся информация по базе данных, по путям к каталогу временных файлов, кэша и т.д. Открыть файл configuration.php можно при помощи текстового редактора (я пользуюсь AkelPad).
Вам потребуется изменить следующие строки вписав туда свои значения:
public $user = 'u615_WebMaster'; - u615_WebMaster пользователь базы данных
public $password = '*****'; - ***** пароль базы данных
public $db = 'u615_joomla_help'; - u615_joomla_help имябазыданных
Изменив данный файл, закачайте его обратно на хостинг.
Вот и все! Урок окончен.
Зайдите на свой сайт по адресу http://www.ваш_сайт.ru для проверки его работы.