Для начала необходимо установить Денвер (Denwer) на свой компьютер, так как без него, Вы не сможете установить Joomla! Сделали это? Начнем установку на примере Joomla! 2.5.x.
Сначала Вам нужно скачать Joomla. Я рекомендую Вам скачать версию Joomla 2.5. Для этого зайдите на сайт разработчика Joomla!. После скачивания нужно распаковать архив (думаю, как это сделать объяснять не нужно, если возникли трудности, напишите мне).
Перед копированием содержимого архива на локальный сервер нужно создать папку, например, "mysite" по адресу Ваш-диск:\home\www. То есть то, что было в скачанном архиве (все папки и файлы), будет располагаться по адресу: «Ваш-диск:\home\localhost\www\mysite».
Теперь Вам нужно запустить локальный сервер Денвер, кликнув на рабочем столе «Start Denwer». Запомните Денвер надо запускать всегда, когда Вы будете работать со своим сайтом на локальном сервере. Если у Вас Денвер был запущен, перезапустите его, нажав Restart Denwer.
Затем вводим в адресной строке браузера название сайта (в нашем случае http://localhost/mysite). Начинаем установку Joomla! Выбираем язык, жмем Далее (в верхнем правом углу) и переходим к следующему шагу. На следующем этапе мастер установки проверяет соответствует ли локальный сервер требованиям joomla. На странице в первой и во второй области показаны параметры устанавливаемой системы. Важно, чтобы в верхней области везде было написано "Да".
Жмем Далее и переходим к следующему шагу. Здесь надо согласиться с лицензией GNU GPL. Цель лицензии (GNU General Public License) заключается в предоставлении пользователям права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат эти же права.
Все очень просто, жмем Далее и переходим к следующему шагу.
На этом этапе мы настроим подключение к базе данных на стороне локального сервера. Другими словами, нам предстоит ввести в соответствующие поля формы свои данные, а именно: имя пользователя и имя базы данных, "пароль" для них – остальные поля остаются без изменений, то есть: Тип базы данных → MySQLi; Имя сервера базы данных → localhost; Префикс таблиц → символы; Действия с уже имеющимися таблицами → Переименовать. Для этого переходим в панель phpMyAdmin по адресу localhost/tools/phpmyadmin/ и создаем там базу данных, например, mysite и пользователя для нее. Все сделали, возвращаемся к установке Joomla! и вводим данные созданные в phpMyAdmin, а затем завершаем процесс конфигурации, то есть нажимаем "Далее".
Конфигурация FTP. Как написано в подсказке, этот шаг можно пропустить. Нажимаем "Далее" для перехода к следующему шагу.
На странице, которая откроется нужно ввести название и описание сайта. В принципе, там указано, что куда вводить. Прочтите внимательно и заполните необходимые поля. Введенные вами данные доступа к системе (логин и пароль) будут использоваться вами для авторизации в панели управления сайтом после завершения процесса установки Джумла на локальный сервер. Как для новичка рекомендую установить "Демо-данные" для дальнейшего обучения.
Завершение процесса установки. Удалите директорию 'Installation' нажатием кнопки: "Удалить директорию installations".
Теперь можно войти в административную панель, нажатием на кнопку "Панель управления". В дальнейшем для входа в админпанель введите в поисковой строке браузера (в нашем случае): http://localhost/mysite/administrator, а чтобы посмотреть, как выглядит сайт вводим http://localhost/mysite и попадаем на наш сайт.
Чтобы войти в панель администратора, нужно ввести логин (admin – по умолчанию, если Вы его не изменили или другой, если изменили) и пароль.
Теперь займемся русификацией нашего сайта.
RSS лента комментариев этой записи